![]() |
|
|
#11 | ||
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 640 сообщениях
|
Цитата:
Что же касается Михаила Иванова, то, во-первых, в 6-м цикле мы увидели двух дебютантов из Саратовской области, следовательно, можно было ожидать, что в ближайших циклах примет участие ещё кто-то из этого субъекта Российской Федерации – вместе приезжать на съёмки логичнее. Во-вторых, после ухода Александра Коробейникова на пост редактора вопросов «Своей игры» из числа саратовцев можно теперь выделить двух игроков, которые являются претендентами на звание гроссмейстера – Михаил Иванов и Евгений Быстров. Наконец, с моей точки зрения, у Михаила Андреевича действительно очень приличная игра, хотя, соглашусь, статистика этого не подтверждает – в среднем у него 1 победа в 3,33 играх. Так что, безусловно, можно аргументированно спорить относительно того, достиг ли Михаил Иванов уровня гроссмейстера, но для меня он вполне ожидаемо занял место за центральным игровым столом в финальной игре 8-го цикла. Хотя, конечно, теперь получилась довольного парадоксальная ситуация, когда у представителя «лиги победителей» - Алексея Глубоцкого – статистика формально несколько лучше, чем у гроссмейстера-саратовца – 7 побед в 19 поединках против 6 в 20. По примерно тем же причинам было ожидаемо увидеть Татьяну Медведеву в качестве представителя «лиги победителей» во 2-й игре 8-го цикла. В Играх 25-летия приняли участие игроки, которые, с одной стороны, не достигли ещё уровня гроссмейстеров, с другой стороны, претендуют на статус «тяжеловесов» либо уже являются таковыми. Помимо Татьяны Медведевой, это, на мой взгляд, Алексей Середа, Павел Королёв, Лев Орлов, Виктория Штратникова, Чимит Дармаев, Константин Шелагин, Виктор Абдураманов, Никита Сапрыкин и Дмитрий Богданов. И, если ничего не путаю, в ряды «лиги победителей» от Саратовской области, помимо Татьяны Медведевой, можно включить только Алексея Королёва, у которого 1 победа в 4 играх. Хотелось написать всё это в обзоре на 8-й цикл, который пока никак не удаётся закончить, поэтому, раз представилась возможность, размещаю комментарий сейчас. Цитата:
|
||
|
|
|
| Поблагодарили: | Александр Суслов (16.06.2020), Евгений Машеров (16.06.2020) |