![]() |
|
|
#91 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 302 раз(а) в 182 сообщениях
|
Собственно, это входит в рамки понятия "спортсмены". Идея насчёт тройки "летних" и тройки "зимних" чемпионов была неплоха. Или - раз спортсмены, раз космонавты. Среди спортсменов - в частности, неоднократно встречал у различных журналистов восхищение энциклопедическими знаниями Игоря Ларионова. Может быть, только на фоне остальных, конечно - но культура речи, скажем, у него действительно высока, с удовольствием слушаю всегда, когда выдаётся возможность (а уж как бекают в основном всякие чемпионы - объяснять не надо).
|
|
|
|
|
|
#92 | |
|
Member
|
Цитата:
А вот Гарри Кимович человек, насколько мне известно, достаточно начитанный, и в эрудиции вряд ли уступит своему извечному сопернику. И импульсивность его, на мой взгляд, только добавит зрелищности игре![]() У Владимира Борисовича последнее время начались серьёзные проблемы со здоровьем. Да и не любит он публичности... Жаль конечно, что с вероятностью, близкой к ста процентам, тройка эта играть не будет. Я бы многое отдал, чтобы увидеть эту игру - воочию или в записи.
|
|
|
|
#93 |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Еще кандидатура. М.Н. Задорнов - человек разносторонних интересов, окончил МАИ, не напыщен от собственной значимости.
И в тройку к нему Е.В. Петросяна и М.Н. Марфина.
|
|
|
#94 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Кандидатуру Миши Марфина (с коим знаком более двадцати лет) горячо одобряю и поддерживаю - не подведёт (есть, правда, сомнения насчёт его ВИПовости на сию секунду). Что касается Петросяна - ничего не могу сказать, не копенгаген. Последний раз редактировалось зам., 24.08.2006 в 14:17 |
|
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Любитель
|
зам.,
Цитата:
Как раз ровно наоборот. Встреча в одном месте представителей трех разных направлений юмора на телевидении - вот в чем идея.
|
|
|
|
#96 | |
|
Senior Member
|
Оффтопик: |
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Добрейшей души существо
Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#98 |
|
Наблюдатель
|
Лариса, 5.50 и 7.70! Если вдуматься - то ужас! При том, что единый на месяц стоил 6 рублей...
зам., а что же стоило 4.12? Была же такая цена! |
|
|
|
|
|
#99 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,876
Поблагодарили 1,011 раз(а) в 398 сообщениях
|
Пенелопа,
4.12 стоила элитная водка ("Посольская" и т.п.) примерно с 1972 года (кампания по борьбе с алкоголизмом, при которой исчезла "Московская особая" по 2.87, а обычная водка стала 3.62) по начало 80-х. ("Было 3, а стало 8 - всё равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу - нам и 10 по плечу! Если только станет больше - будем делать так, как в Польше. Если будет 25 - будем Кремль, как Зимний, брать!" При Андропове 4.12 вновь появилась, но уже как цена массовой водки. А 1987 - уже горбачёвская кампания, новый рост цен... |
|
|
|
|
|
#100 |
|
Добрейшей души существо
Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях
|
Забавный был момент - в начале 80-х на домах начали появляться кодовые замки. Появился такой на писательском доме, что в Лаврушинском переулке 17. И моя приятельница, приглашая меня в гости, сказала: "Код запомнить легко, только вроде цен таких не существует - 3. 62". А возвращаясь к нашим баранам, по поводу VIP-персон, вспоминаю свои подработки в 90-х во ВЦИОМ, социологические опросы политической и другой элиты - а может пригласить бывших политических звезд? От общения со многими из них я неожиданно получила огромное удовольствие, - яркие, незаурядные, эрудированные. Например, Пастухов, Козырев, Савицкая?
|
|
|
#101 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В 1983 появилась "ВотОнДарКоммунистаАндропова" за 4.70 - но ненадолго. В 1987 же году она, родимая (проскочив до того пару позиций), стоила уже 9.10, каковой и осталась до конца перестройки. Последний раз редактировалось зам., 25.08.2006 в 11:05 |
|
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Любитель
|
Цитата:
Оффтопик:
|
|
|
|
#103 |
|
мимо шел - вот зашел
|
Евгений Машеров,
помню еще такой вариант (правда слышал я его уже в наше время как образец фольклора): "если сделает 15 - перестанем похмеляться"... А если в тройку к Задорнову и Марфину Галкина добавить?
|
|
|
#104 |
|
Junior Member
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Кстати, про "Андроповку", как ее тогда называли...
Появилась она, по преданию, после того, как Андропов, якобы, пришел в магазин(!) и, протянув 5 рублей, попросил бутылку водки. А ему отвечают - не хватает!! Как!!! - воскликнул Он,- теперь рабочему человеку на 5 рублей и водки не попить? И издал Указ про 4.70. Чтобы на 5 рублей можно было купить водки, сырок "Дружба" и полбуханки черного хлеба! Эту легенду и Те цены я помню... |
|
|
|
|
|
#105 | |
|
Scald
Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях
|
Цитата: