![]() |
|
|
#46 |
|
редактор
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 88 раз(а) в 21 сообщениях
|
Воля ваша, Сергей, может я и полный идиот, но понять, чего вы хотите не могу ни сейчас, ни тогда. И даже критикой ваши сообщения назвать не могу. Простите, чего-таки вам не хватает и что нужно сделать, чтобы вы перестали ругать игру и рейтинги?
Искренне ваш...
|
|
|
#47 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях
|
Я хочу, чтобы игра сохранилась на экране.
И тогда и сейчас я считал и считаю, что возникновение и постоянное присутствие на экране "Касты неприкосновенных" очень опасно и может погубить игру как телепередачу. Цифры рейтингов, которые я привожу полностью подтверждают именно мою правоту. Интерес зрителей к третьфинальным и финальным играм минимален, хотя к отборочным находится на вполне нормальном уровне. Четыре игры из шестнадцати с минимальным рейтингом в каждом цикле - это уже опасно, а, т.к. существуют ещё и всякие случайности, то очень опасно. Если эта тенденция будет продолжаться и дальше, то неминуемо упадёт интерес зрителей и к отборочным играм. И тогда это станет сверхопасно. Думаю, Вы лучше меня знаете, как важен рейтинг для телепередачи. Вам уже начали "выкручивать руки". А почему? Никто не станет делать этого в отношении руководителя передачи, имеющий высокий рейтинг. Зачем? И те же самые цифры рейтинга прекрасно показывают - что именно интересует зрителей. Если не будет большой ротации игроков на малоизвестных и неизвестных зрителям лиц - положение будет только ухудшаться. Я ничего не имею против любого из прекрасно зарекомендовавших себя игроков, но многие из них стали появляться на экране слишком часто. Этим и только этим можно объяснить, почему зрители стали "болеть против них". У Вас есть другое объяснение тому, что происходит с рейтингом в течение этого года? Вот, собственно, и всё, чего я добиваюсь в течение всего этого времени. Скоро по телевидению пройдут финальные игры года. Личный мой прогноз их рейтинга малоутешителен. Давайте проверим - прав я или не прав. Ждать осталось совсем недолго. С уважением С. Ильвовский. |
|
|
|
|
|
#48 |
|
редактор
|
"Я хочу, чтобы игра сохранилась на экране."
И я "И тогда и сейчас я считал и считаю, что возникновение и постоянное присутствие на экране "Касты неприкосновенных" очень опасно и может погубить игру как телепередачу." Тезис имеет право на жизнь, спорить не буду. "Цифры рейтингов, которые я привожу полностью подтверждают именно мою правоту. Интерес зрителей к третьфинальным и финальным играм минимален, хотя к отборочным находится на вполне нормальном уровне. Четыре игры из шестнадцати с минимальным рейтингом в каждом цикле - это уже опасно, а, т.к. существуют ещё и всякие случайности, то очень опасно." Уточню, цифры подтвержадют ваши умозаключения. Правоты вашей они никак подтвердить не могут. Цифры, оне - безгласные. "Если эта тенденция будет продолжаться и дальше, то неминуемо упадёт интерес зрителей и к отборочным играм. И тогда это станет сверхопасно." Верю (Станиславский). Куды бечь? (Немирович) "Думаю, Вы лучше меня знаете, как важен рейтинг для телепередачи. Вам уже начали "выкручивать руки". А почему?" Да, кстати, почему? И как именно? Расскажите, пожалуйста. "Никто не станет делать этого в отношении руководителя передачи, имеющий высокий рейтинг. Зачем?" Ну, вам, как доке в телевидении, это и так должно быть понятно. Делают, поводов много. С вами так не поступали? Странно. Или вы не руководитель? Я - так точно не руководитель, не осведомлён. Опять же, расскажите, пожалуйста. "И те же самые цифры рейтинга прекрасно показывают - что именно интересует зрителей." Вы не путаете? Зрителей? А мне казалось, что их-то мнение тут не при чём. Впрочем, вам виднее. "Если не будет большой ротации игроков на малоизвестных и неизвестных зрителям лиц - положение будет только ухудшаться." Я бы и согласился. И поспорил бы. Но зачем? Спорить с бездоказательными заявлениями себе дороже, согласитесь? "Я ничего не имею против любого из прекрасно зарекомендовавших себя игроков, но многие из них стали появляться на экране слишком часто. Этим и только этим можно объяснить, почему зрители стали "болеть против них"." Разумеется. Ничем более ничего не объяснить. Объясните, почему же именно так происходит, буду очень признателен. "У Вас есть другое объяснение тому, что происходит с рейтингом в течение этого года?" А оно вам надо? У вас и своё есть, оно лучше любого другого. "Вот, собственно, и всё, чего я добиваюсь в течение всего этого времени." Чего? Чего вы добиваетесь? Не понимаю! (не Станиславский, не Данченко. Молчанов). "Скоро по телевидению пройдут финальные игры года. Личный мой прогноз их рейтинга малоутешителен. Давайте проверим - прав я или не прав." Давайте. Вы мне покажете низкий рейтинг и будете кругом правы. А я буду думать, что делать дальше. И чем вы мне помогли? Пока не понимаю. "Ждать осталось совсем недолго" А вот с этим ну уж точно - никак не поспорю. Сергей, а без кликушества? Может, что дельное посоветуете? Вы же всё прекрасно понимаете в телеработе. Советуйте, я внимательно слушаю.
|
|
|
#49 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
По моему Вы просто "делаете вид" что не понимаете меня. Поэтому, без кликушества, отвечу на цитируемое: Необходима максимальная ротация игроков. Для этого, все гроссмейстеры, выигравшие прошедшие циклы, должны игру покинуть. Они имеют право находиться в "Ложе почёта", участвовать во всяческих "третейских судах" (далее по Вашему выбору), но участвовать в игре права больше не имеют. Заметьте - это пять человек за год. (В начале года я вообще предлагал двух). Победитель финальных игр года получает право участия на следующий год. Это даёт возможность, например, Либеру выбраться из полосы досаднейших неудач. "Золотая дюжина" должна набраться снова, на общих основаниях. Все игроки должны проходить отборы и жеребьёвки на общих основаниях. Похоже, годичный перерыв для игрока - это слишком мало - зрители не успевают его забыть. Да и годичный, судя по приведённому списку, соблюдается не для всех. Надо делать больше - не менее двух лет. Для набора новых интересных игроков во время трансляции должно даваться понятное объявление с обязательным устным объяснением ведущего. Понимаю, что нажил себе сейчас много врагов, но, по моему мнению, такие (или подобные) жёсткие меры необходимы. Не думаю, чтобы Вы согласились с моими предложениями, но Вы хотели конкретики? Вот конкретика. По моему без кликушества. С уважением С.Ильвовский. |
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
Друзья, а этот увлекательнейший разговор о РЕЙТИНГАХ имеет ХОТь какое-нибудь отношение к завленной теме, ну кроме того что СИ идет по телеку, а ТЭФИ телевизионная премия?:-)
|
|
|
#51 |
|
Senior Member
|
Ну, я так думаю, что премия ТЭФИ зависит от рейтингов очень и очень сильно.
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 106 раз(а) в 52 сообщениях
|
Действительно, мы снова в теме "Будущее СИ".
Мне все-таки больше нравится наблюдать за игрой сильных игроков. Поэтому не понимаю,почему их следует штрафовать, удаляя в "ложу" после победы в цикле. Этак, нам в финале еще за игрой в поддавки понаблюдать придется ![]() Другое дело, что в подборе претендентов некоторое пристрастное отношение редакторов,на мой взгляд,все-таки присутствует. |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Scald
Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях
|
Членов "Золотой дюжины", безусловно, должны выбивать не редакторы. а сильные претенденты. И, мне кажется, совершенно не важно, новички они или нет, главное, чтобы их уровень знаний, психофизиологические кондиции, бойцовские качества (готовность и способность бороться до последней секунды в любых обстоятельствах) соответствовали предъявляемым требованиям.
|
|
|
#54 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но любая телепередача с низким рейтингом обречена на выбывание из сетки. Надо делать трудный выбор. Как и всегда в жизни при решении сложных вопросов. |
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
редактор
|
Сергей, позвольте, опять же по пунктам?
"Не стану дальше раздувать и так уже слишком раздутую дискуссию." В теме "Будущее СИ" у этой беседы есть право на жизнь, не находите? "По моему Вы просто "делаете вид" что не понимаете меня. Поэтому, без кликушества, отвечу на цитируемое:" Спасибо. "Необходима максимальная ротация игроков." Не буду возражать. "Необходима" - на мой взгляд несколько экспрессивоно сказано, но возражать не буду. "Для этого, все гроссмейстеры, выигравшие прошедшие циклы, должны игру покинуть. Они имеют право находиться в "Ложе почёта", участвовать во всяческих "третейских судах" (далее по Вашему выбору), но участвовать в игре права больше не имеют." Как долго? "Заметьте - это пять человек за год. (В начале года я вообще предлагал двух)." У меня несколькоиная арифметика,но сути это не меняет. "Победитель финальных игр года получает право участия на следующий год." Слушаюсь и повинуюсь.Будет исполнено. Можно в финале следующего года? "Это даёт возможность, например, Либеру выбраться из полосы досаднейших неудач." Сергей, а вы у Саши не спрашивали, как он сам эту полосу оценивает? ""Золотая дюжина" должна набраться снова, на общих основаниях." Золотые слова. Ничего, если на общих основаниях её составят все те же? Или вне общих оснований, мы введём "запрет на профессию"? Ра играл, значит уже не на общих? "Все игроки должны проходить отборы и жеребьёвки на общих основаниях." Я вас неприятно удивлю. Так и есть. Не верите - ваше дело. "Похоже, годичный перерыв для игрока - это слишком мало - зрители не успевают его забыть. Да и годичный, судя по приведённому списку, соблюдается не для всех. Надо делать больше - не менее двух лет." Давайте сразу 8. Чтоб забыли напрочь. Можно? "Для набора новых интересных игроков во время трансляции должно даваться понятное объявление с обязательным устным объяснением ведущего." Сейчас мы обрабатываем около 600 заявок. Выполнив ваше пожелание, получим 6000. Оценка приблизительная, по минимуму и по предыдущему опыту. Из них около 1000 от тех, кто игрался, но хочет снова. Посоветуйте: а) что с "возвращенцами" делать, б) как обработать эти 5000 заявок, в) как выбрать из них самых-самых. Не придуриваюсь. Раскажите, как вы видите схему отбора? Граничных условий 2: время - 1 месяц, работников - 7 человек. Творите, выдумывайте, пробуйте. Буду очень признателен за советы. "Понимаю, что нажил себе сейчас много врагов, но, по моему мнению, такие (или подобные) жёсткие меры необходимы." А скольких мы наживём, если не воспользуемся вашими советами? Боюсь посчитать. Сергей, а может не стоит рубить хвост собаке по частям? Может стоит пойти по пути наименьшего сопротивления? По USA-модели? Сыграл? Спасибо! В стране ещё много умных людей. Арриведерчи. И все проблемы, которые вас и нас беспокоят, решатся на раз. Не находите? добавлено через 36 минут "Но любая телепередача с низким рейтингом обречена на выбывание из сетки". Более того, просто обречена. Дайте хоть какую-то уверенность в том, что следуя вашим путём мы этот треклятый рейтинг улучшим... Уже бегу, Сергей, честное слово. Вы знаете рецепт панацеи? Делитесь, очень прошу. Очень нужно. Расскажите, на ком проверили, каков результат, какие препоны на пути попадались, каковы были граничные условия. Сергей, мы уже в низком старте. Очень жду. добавлено через 15 минут Сергей, и уж совсем вдогонку некая лирика. Правда, основаная на определённом опыте. Итак, мы всех похерили, начали "Дюжину" заново. Как вы думаете, сколько времени потребуется полумифическому Изе Иванову, чтобы сыграв разок, разгромив соперников, стать "героем"? А потом и ещё пару раз, всех умыв, продолжить победную серию? И когда его, Изю, списывать в "архив"? После какой игры? Сергей, я не издеваюсь над вами, не дуркую. Зачем? Навострить копие я и на съёмках могу. Там столько поводов - вам и не снилось. Вы претендуете на роль "гуру", вы знаете: "как". Знаете? Рассказывайте. Приезжайте на съёмки, вникайте в реальные детали и нюансы - советуйте. Обещаю, что огульного отрицания не бует, мне нет никаких резонов отказываться от дельных предложений. Немало людей могут сказать, что, пусть не сразу, пусть с препонами, но их мнение - возобладало, сработало. Есть у вас мнение? Выкладывайте, предлагайте. Только продуманно, не голословно. Если вы болеете за игру, я буду очень внимательным слушателем. Не обещаю, что всё пойдёт по вашему сценарию, но отчёт, что и почему, я вам дам. Если вы болеете за игру. А если вы болеете за себя в игре, за себя в её судьбе, за себя, как за вершителя судеб....? Боюсь, что тогда Давайте попробуем сделать игру лучше, согласны? Реально, а не в абстракции?
С уважением, Владимир Последний раз редактировалось В Молчанов, 13.12.2006 в 02:03 Причина: Добавлено собщение |
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Member
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Заодно и некую келейность развеете. Кто ищет, тот, конечно, всегда найдет, но так будет ощущение, что любой чайник с улицы может попасть ТУДА. Сугубо ИМХО, ЧГК очень выиграло от того, что теперь туда можно попасть только отсылая правильные SMS даже, прости господи, начальнику цеха по розливу подсолнечного масла из станицы Выселки (ничего личного!). |
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#58 | ||||||||||||
|
Senior Member
|
Цитата:
И вообще я рад, что дискуссия начинает переходить в более-менее спокойное русло. Из аргументации типа "Сам дурак!" обычно ничего конструктивного не рождается с любой стороны. Цитата:
Обидно? Да! Досадно? Да! Но, по моему, другого выхода нет. Вот сейчас я, как зритель, с нетерпением жду появления Эдигера, Белявского и некоторых других игроков. Трудно сравнивать относительную "силу" различных игроков, но, несомненно, их можно отнести к той самой неопределённой категории "гроссмейстеров". Их давно не было видно на экране, и я с удовольствием посмотрю на их игру. Так что, я совсем не против "гроссмейстеров" - дело совсем в другом. Цитата:
Вы что-то спутали. Цитата:
Цитата:
Стоит сделать одну маленькую уступочку - за ней, неизбежно, последует другая, третья, et cetera. Цитата:
Поверьте, с экрана, это произвело полное ощущение "подставы". Как избежать таких накладок, при условии "на общем основании"? Возможно, надо делать две лиги - высшую и первую. Относительную силу игроков рассчитать невозможно, так пусть, хотя бы, встречаются между собой люди, проведшие примерно одинаковое количество игр. А дальше - "Победит сильнейший!" Кстати, об этом и Кулешов может говорить в начале. Примерно, как в боксе - столько-то встреч, столько-то побед и пр.. Времени много не займёт. Цитата:
Цитата:
Состав "редакции по игрокам" КХСМ - 3 чел. Игроков - 10 в неделю. В бывшем "Слабом звене" "редакция по игрокам" - 3 чел. Игроков - 8 в неделю. Если будут две лиги, то, по субботам, можно будет проводить игры первой лиги, а по воскресеньям - высшей. Таким образом в первую лигу необходимы будут 3 чел в неделю, и то не на всё время - победители-то должны будут уже соревноваться между собой. А лучшие (по какому-то регламенту) будут переходить в высшую лигу. Цитата:
Не пользуйтесь - кто же Вас заставляет? Только... Вчера появились очередные данные ТНC Гэллап медиа. Результаты были предсказуемы и аналогичны предыдущим циклам - зрители, со значительно большей охотой, смотрят на игры претендентов, чем на третьфиналы и финалы. Если Вас это устраивает - я молчу. Если нет, то тогда надо что-то делать. А, уж, что именно - решать Вам. Если что-то в моих рассуждениях является рациональным - воспользуйтесь. Если всё это "бредятина" - придумайте что-то умное, с Вашей точки зрения. Цитата:
Нахожу, и вот почему... Любая хорошая телеигра (как, впрочем, и любая хорошая телепередача) должна быть заранее психологически рассчитана и на определённый круг участников и на определённый круг зрителей. Передач "Для всех" не бывает. Не секрет, что почти все телеигры идущие (или шедшие) по ТВ являются лицензионными "кальками" с зарубежных аналогов. Американская "Jeopardy!" рассчитывалась, как "игра для всех". Это касается и участников и зрителей. А что мы имеем на сегодняшний день? Уж по кому-кому, а по участникам игра явно не для всех. Соответственно и возрастает сложность вопросов. Это прекрасно, что есть такие люди, которые могут отвечать на такие сложные вопросы. А зрители? Я имею в виду то, что существует огромная масса людей, которые никогда в жизни даже и не помыслит о том, чтобы самому попробовать поучаствовать в игре, но, тем не менее, "играют с дивана". Принцип со-участия и был заложен в основу всех лучших игр. Это хорошо видно на примере ЧГК (команды МТС). Что получается в СИ? Из-за, хоть и медленно, но постоянно возрастающей средней сложности вопросов количество вопросов, на которые среднестатистический телезритель может ответить и сам падает. Существует некий (для каждого свой) психологический порог, после которого, подсознательно, это начинает зрителя злить. А злость его к собственной некомпетенции выражается в злобе на "этих умников". Особо зритель "не выступает" - просто переключает кнопку. И чем чаще он видит "этого умника" на экране - тем чаще хватается за пульт. Именно этим и объясняется повышенный интерес к отборочным играм - зритель, подсознательно, ждёт, когда "умника накажут". А когда появляется новый "умник" - зритель начинает "болеть" за него. Как за "героя, спасителя, избавителя". До поры до времени - потом и с этим "героем" произойдёт всё то же самое. Во всех зарубежных играх, где можно сыграть только один раз такая возможность напрочь исключена. Мало того. В тех играх, которые полностью следуют "Библии" перед игроком ставится условие - он не имеет права показываться на экране в других игровых программах в течение длительного времени до и после передачи (1-2 года). В СИ этот принцип нарушен - отсюда и все проблемы. А вовсе не из-за моей "ненависти" к "гроссмейстерам". Да пусть хоть каждый день играют и выигрывают миллионы. На здоровье! При неуклонном и убыстряющемся падении рейтинга, вплоть до быстрого и катастрофического обвала. Это неизбежно. Только поэтому я и талдычу постоянно: ротация, ротация, ротация. Выведение "умников" из игры на длительное время, не потому, что я их "ненавижу", а потому, что это вредит игре, как телепередаче. Только и всего... Цитата:
Сам не проверял, но наблюдал за процессом "изнутри" на примере "Детектив-шоу". Игра было "доморощенная, сырая", но могла бы ещё просуществовать. Рухнула по рейтингу за очень короткий срок именно по тем причинам, о которых я написал выше. Узкий ограниченный состав игроков постоянно "светящийся" на экране. Цитата:
Вероятно, можно сделати и как-то по другому. Единствено, что не вызывает у меня сомнения, что делать что-то надо. Может быть, правда, имеет смысл создать "первую лигу"? Вот туда можно и будет запихивать и "Вставные зубы". Тем более, что год предвыборный. Представляете: Жириновский, Хакамада, Рогозин, Новодворская и пр. Что? Балаган будет? А что, если он и нужен? Изредка... За приглашение на съёмки спасибо, но не получится - здорово болею. Даже должен был сниматься в КХСМ и не смог. Вот и сейчас пишу, а сам толком не соображаю что. Давление померил - 190/120. Чего накатал? А я уже со сроком сдачи сценария безбожно затянул. Хоть и чепуха на постном масле, а написать никак не могу. P.S. Себя в игре совершенно не вижу. Зря предполагаете - не для этого стараюсь. Если только нужен в качестве "мальчика для битья"? Это смогу - на что-нибудь отвечу. Вершителем судеб, тем более себя не представляю. С уважением С.Ильвовский. |
||||||||||||
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Телезритель
Поблагодарили 127 раз(а) в 33 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Рейтинги 6 недель отборочных игр по общероссийской выборке: 1. Доля - 13,4 Рейтинг - 3,8 2. Доля - 12,9 Рейтинг - 4,1 3. Доля - 10,6 Рейтинг - 3,4 4. Доля - 13,6 Рейтинг - 3,7 5. Доля - 16,1 Рейтинг - 4,1 6. Доля - 12,7 Рейтинг - 4,1 Третьфиналы: Доля - 13,2 Рейтинг - 3,7 Финал: нет данных, но рискну предположить, что рейтинг ниже не будет. Воля любого форумчанина - высказывать любые предложнения. Воля редакции - принимать или не принимать их и на полном серьезе обсуждать. НО писать о неуклонном и убыстряющемся падении рейтинга на основании приведенных цифр - это ............. Для сравнения: Финал 1 цикла: Доля - 11,8 Рейтинг - 3,8 Финал 2 цикла: Доля - 16,2 Рейтинг - 3,4 Финал 3 цикла: Доля - 13 Рейтинг - 2,9 Финал 4 цикла: Доля - 14,3 Рейтинг - 3,6 Характерно при этом, что финал 3 цикла был 2 июля, существенное снижение в это время отмечено ПО ВСЕМ ПЕРЕДАЧАМ, которые идут в выходные дни. И последнее. Не намерен ни с кем дискутировать. Пишу эти посты только для тех читателей, которые читают О НЕУКЛОННОМ ПАДЕНИИ РЕЙТИНГОВ, НО НЕ ВИДЯТ САМИ ЭТИ РЕЙТИНГИ. Последний раз редактировалось Носовицкий В.Б., 13.12.2006 в 18:43 |
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Senior Member
|
Носовицкий В.Б.,
Ну, опять... Я про Фому, а мне про Ерёму. Да ещё и с выдёргиванием отдельных фраз из контекста с целью придания им противоположного смысла... Итак: 5 цикл ЗД (данные по Москве. По России полных данных пока нет) 1-2 игры место 73 3-4 игры место 75 5-6 игры место 94 7-8 игры место 61 9-10 игры место 60 11-12 игры место 56 1-2ой третьфиналы место "ниже ста" 3й третьфинал - финал место 86 Цитата:
Цитата:
Любой желающий может обратиться к моему тексту и удостовериться. Говорить о "доле" вообще смысла нет - необходимо учитывать долю каждого канала,, а она не публикуется в данном сайте. ТНC Гэллап медиа бесплатно публикует далеко не все данные, которые имеет. Скажем, аналогично московским существуют и данные по СПб, часть из которых можно видеть в журнале "ТВ-парк". Журнал покупает и публикует. Любой желающий может проверить мои сведения по адресу: http://press-attache.ru Это сайт ТНC Гэллап медиа. Там сохраняются данные за последние полтора года. Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 13.12.2006 в 19:17 |
||
|
|
|