Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > Интеллектуальные игры на ТВ > Что? Где? Когда?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2006, 20:46   #61
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

На меня, конечно, сейчас опять цыкнут (гавкнут, рыканут).
Вот только, почему у совершенно незнакомой мне Ирины Петровской возникают подобные мысли относительно "элитарности"?
И мысли эти выражены не просто публично. Это я только здесь, на Форуме, выступаю и в СМИ не собираюсь, хотя некоторые возможности имею. А Петровская-то в газете.
Неужели Вы сами не чувствуете, что "элитарность" начинает надоедать. Дожидаетесь, когда и про СИ то же скажут?

Страусиная политика может привести к неожиданным результатам.

Объявление в зоопарке:

"Не пугайте страусов! Полы в клетке бетонные."
Сергей Ильвовский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2006, 20:53   #62
гробовщик Безенчукъ
он же финдиректор Римский

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  гробовщик Безенчукъ с помощью ICQ

Сергей Ильвовский

Оффтопик: В принципе такая ни на чем, кроме желания "элиты" не основанная "элитарность" рано или поздно приедается. Был бы какой-нибудь английский клуб лордов с двухсотлетней историей- понятно бы было. А так- вопросов больше, чем ответов.

гробовщик Безенчукъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2006, 21:10   #63
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
Сообщение от mika
НО виноваты в этом не игроки (и уж тем более пару раз севшие за игровой стол), а продолжатели дела Мастера и хранители традиций
Члены касты, естественно, не виноваты НИКОГДА.

Старый-старый, давно всем известный лозунг:

"Все люди равны! Но МЫ равнее всех остальных!"
Старый 24.06.2006, 21:58   #64
гробовщик Безенчукъ

alla
Извините, но бокс и остальные вплоть до футбола это несколько не то- если играют две неравные команды или бьются два неравнозначных игрока, противодействия не будет. То есть вообще.
Старый 24.06.2006, 22:30   #65
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

гробовщик Безенчукъ,
Цитата:
Ну если Вы мне назовете хотя бы еще пару видов спорта, где действие равно противодействию, то я может с Вами и соглашусь.
При чем здесь Ваши домыслы?
В вопросе ничего не говорилось о противодействии.
В вопросе на 3 порядка переврано значение определяющего параметра.
Скорость, приведенная в вопросе никак не соответствует скорости при перетягивании каната.
Всё!
Старый 24.06.2006, 22:39   #66
гробовщик Безенчукъ

Nikolaev N.
Это смотря как перетягивать
Старый 24.06.2006, 22:41   #67
Сергей Ильвовский
Senior Member

aLLa,
Моим мнением интересовались два раза.
Только зря Вы думаете, что кто-то "интересуется мнением". Пиплометры работают на совершенно ином, абсолютно обезличенном принципе. Раздаётся телефонный звонок и Вам вежливо говорят что-то в таком роде: "Вас беспокоит социальная служба опроса телезрителей. Скажите пожалуйста, у Вас есть телевизор.... Один или несколко.... сколько сейчас включено... на какой канал... Спасибо."
Т.е. оператора, которому компьютер выдал методом случайной подборки Ваш № абсолютно не интересуется Вашим мнением. Он просто отмечает, что в такое-то время данный абонент смотрел такой-то канал. Т.К. каналов много, то оператор даже чисто физически не может "подогнать" что-то по сетке. Работы по обзвону много и он тут же начинает звонить по следующему номеру.
Далее данные, с помощью компьютеров раскидываются по каналам и по сетке. Идёт определённая математическая обработка результатов. Это, на самом деле, достаточно сложный математический процесс, просто в силу того, что операторы не в состоянии обзвонить за, скажем, час больше нескольких тысяч человек. Но такие работы начались ещё до появления телевидения - рейтинговались радиопередачи, так что за эти десятилетия математические методы достаточно хорошо отработаны, чтобы по сравнительно небольшой выборке можно было бы с достаточно большой точностью обсчитать большой регион. Результаты многократно проверялись - ошибка, в определении лежит в пределах 1-1,5%.
Это вполне нормально - скажем подавляющее большинство стрелочных приборов, работающих в промышленности имеют такой же или, даже более низкий класс точности.
Подделка результатов маловероятна - заказчик измерений бизнес, причём крупный. Достаточно сказать, что в прошлом году на рекламу по телевидению в нашей стране было затрачено около 1,3 миллиарда долларов. Попробуй пошути с такими цифрами - мигом голорву отвернут.

Вполне корректно. Рейтиги меряются во вполне определённых регионах и не имеет значения во скольких странах имеют возможность смотреть ОРТ. Рейтинги меряются только в России, Причём по регионам (С соответственным распространениес сигналов в данном регионе.)

Гэллап, на сайте, даёт данные отдельно по Москве и отдельно по России. Но это отнюдь не все данные. Скажем, в журнале ТВ парк есть и данные отдельно по Санкт-Петербургу. Но в журнале несколько лукавые цифры - данные даются по жанрам и это деление в достаточной степени условно. Поэтому может получиться так: СИ, в своём жанре, стоит на 7-ом месте. Вроде бы всё в порядке - беспокоиться не о чем. А в общем рейтинге 100 наиболее смотримых передач СИ может быть на 90 месте из ста - просто остальные передачи этого жанра стоят ещё ниже. Лично я смотрю только "сотню" это сухо и объективно, а по жанрам уже с "эмоциями"

Абсолютно не отличается - любая корпоративная тусовка - это каста. Но, когда каста имеет очень широкий выход на окружающий мир - она попадает в очень жёсткие условия. Интересы касты могут и не совпадать с интересами телезрителей. Они несомненно касты не составляют, но их очень много и у них в руках кнопка пульта. И они, совершенно случайным образом попадают иногда под этот опрос. Вот и всё.
А надежды только на "целевую аудиторию" слишком опасны. Нельзя класть все яйца в одну корзину.
У "Эрих Краузе" существуют, ведь, и другие рейтинги. Например - "Рейтинг продаж". И разного рода рейтинги связаны достаточно сложными связями. Вот - выигрывали "килограммы денег" и пр, а сейчас этого не наблюдается. Лучше бы побольше надеяться на независимую рекламу внутри передача, а она напрямую зависит именно от рейтинга.

Простите за нескромность - относительно правильности рейтингов.
Если Вам известно - я киносценарист. В том сериале "Сыщики 5" я написал ряд серий. Это, на самом деле, отдельные 1-2х серийные фильмы связанные только общими главными героями.
Когда я, больше года назад, даже до начала съёмок, посмотрел на "Мосфильме" план расстановки серий по порядку, составленный Щербаковым, мне сразу всё стало ясно. Схема была примитивная и простая. Поставить 4-5 хороших серий в начало, потом 4 серии барахла, и закончить опять ударно. В общем, всё правильно. Правда, при показе, этот порядок немножко изменили - это было связано с тем, что сериал шёл по субботам и воскресеньям и чётность 1 и 2х серийных фильмов немного изменила порядок. О том, что хорошо, а что не слишком, а что очень не слишком я мог судить ещё тогда - все сценарии у меня были.
Таким образом о будущем рейтинге по неделям я мог судить ещё тогда. Конечно не о конкретных местах - этого и сам Господь Бог не знает. Но о динамике изменения рейтинга можно было судить ещё тогда.
Ожидания по динамике оправдались полностью.
О конкретных местах я скромно умолчу. Для меня это было очень лестно.
Ещё раз простите за нескромность.

Простите.
Ещё раз внимательно прочитал Ваш пост и решил добавить...
Значит, "неважно, против кого мы дружим"?
Не совсем.
Ну, что Вы дружите против меня это понятно и было ожиданно ещё до начала этой дружбы.
Теперь Вы начали дружить против г-на Барщевского. Мне и самому г-н Барщевский не слишком-то нравится, но дело не в моём личном мнении.
Он приглашён в ЧГК для того, чтобы он высказывал СВОЁ личное мнение. И он его высказал. Публично - публичнее не бывает. И мнение было неблагоприятным, по отношению к членам "элиты". Касты, если угодно.
Моментально начинается вопль - Барщевский такой, Барщевский сякой и "на дух" его к ЧГК подпускать нельзя! Это ещё и по сайту tvigra.
Ладно, предположим...

Г-жа Петровская, осмелившаяся высказать критические замечания в адрес ЧГК, моментально становится "жёлтопрессной журналисткой"
Это газета "Известия" -"жёлтая пресса"?
Здорово!
Как одну из ведущих телекритиков страны (если не ведущую), г-жу Петровскую приглашают на радиостанцию "Эхо Москвы" где она еженедельно ведёт часовой обзор телесобытий. (По субботам, часов в 11, кажется)
Получается, что "Эхо Москвы" - жёлтая радиостанция.
Картина Репина - "Приплыли!"

Не стану давать оценок - просто симптоматичная дружба.

Кстати, два забавных эпизода.
Подобная дружба может принести совершенно неожиданные результаы...

Вот, скажем, в "Культурном очаге" есть тема "Сыщики 5"
Она, в общем-то давненько заглохла и правильно. Я, ведь, не рекламу себе создавал. Просто посчитал, что Пользователям этого Форума может быть небезинтересно посмотреть фильм именно на данную тему. Я же не говорил о сериале целиком.
Ну, фильм прошёл, пообщались и забыли. Число посещений темы практически застыло. И посещали, явно, не Пользователи а посетители.

И вот, начался скандал в теме "Будущее СИ".
Параллельно (вдруг!) резко возросло количество посещений практически забытой темы "Сыщики 5". И чем сильнее скандал разгорался тем больше становилось этих посещений.
Честное слово - совершенно об этом не думал.
Что я, с помощью этого Форума свой личный рейтинг поднять смогу?
Вероятность того, что эти посещения смогут хоть как-то изменить цифры Гэллапа равна, где-нибудь одной десятимилионной.
Билет лотерейный купить - и то выгоднее.
Но, пару сотен зрителей на повторный показ мне это прибавило.
Кто не смотрел - посмотрят, т.к. речь идёт о телеиграх, а этот Форум посещают люди к этому вопросу небезразличные.
Те, кто смотрел - посмотрят ещё раз.
Там, в теме, есть некоторые забавные подробности неизвестные никому.
Вот люди и посмотрят, просто, чтобы сравнить.

Так что, дружить против кого-то стоит осмотрительно.

А второе...
Вы в тему "Смешные вопросы..." давно не заглядывали?
Загляните, хотя бы для интереса. И не только к Вам лично это относится - ко всем.
Посмотрите, что там написано насчёт "Старика Хоттабыча".
Разгадаете - в ножки Вам поклонюсь.
И никогда с Вами лично спорить не буду!

Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 25.06.2006 в 13:50
Старый 25.06.2006, 19:27   #68
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
Сообщение от aLLa
До «Известий» была «Общая газета» и масса чего ещё: Ведущий телекритик болтается как в проруби.
Пожалуй, и "Общую газету" тоже жёлтой прессой не назовёшь.
Да и на телевидении она выступала (не знаю как сейчас) На РенТВ
У журналистов всё это не редкость - переход из издания в издание. Да и "Общей газеты" сейчас не существует. Надо же человеку где-то работать.

Цитата:
Сообщение от aLLa
Да Вы мне ещё и условия ставите: «Разгадаете - в ножки Вам поклонюсь. И никогда с Вами лично спорить не буду!»
Да не ставлю я Вам никаких условий. Не хотите не надо. Да и не только к Вам это относилось.
Просто я задал весёлый и корректный вопрос.
И, почему-то, никто из цукающих меня ВЕЛИКИХ на него не ответил до сих пор.
Не знали, что такой вопрос существует?
Теперь знают.
Не станут отвечать на него принципиально, ибо его задал я?
Смешно! Я то посчитаю, что просто не смогли ответить и принципами прикрываются.

Цитата:
Сообщение от aLLa
То есть, если у меня нет желания разгадывать, полемизировать будем до исступления.
Да не хочу я ни с кем полемизировать. Я совершенно не враг телеСИ, совсем наоборот. Вот, опять Молчанову вопросы послал, не знаю, примет или нет. Если не примет потому, что плохие - постараюсь сделать хорошие.
Если не примет, потому что "встанет в позу" - то это глупо. Я же не предлагаю ему со мной целоваться. Работа есть работа - личные взаимоотношения здесь не при чём. И гонорар мне не шибко то нужен. За то время, что я потрачу на вопросы, я могу больше заработать.

Так что вся "полемика" сводится к простой, как мычание, мысли.
Я считаю, что в телеСИ должна происходить более активная ротация игроков.
Все те, кто уже дорвался до экрана так не считают - хотят оставаться там до бесконечности и, любыми способами, доказывают, что я враг телепередачи.
А я не враг телепередачи - я враг "кастовости или элитарности"

И я, объективно, для всех Вас полезен. Сейчас у Вас есть "внешний враг" и совершенно понятно, что с ним надо бороться любыми способами.
Уйди я - и Вы моментально начнёте грызню друг с другом.
Вся история с "подмётной грамотой" это наглядно показывает.
Кончится с "подмётной грамотой" начнётся с чем нибудь ещё. Всякие такие вещи очень характерны именно для замкнутых каст - абсолютно ничего нового.
Так что уж лучше срывайте зло на мне.
Мне от этого ни горячо ни холодно, а Вам, какое-никакое, а развлечение.

Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 25.06.2006 в 22:05
Старый 25.06.2006, 22:27   #69
зам.
Senior Member

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 302 раз(а) в 182 сообщениях

Оффтопик: aLLa - не дайте погибнуть от любопытства: до какого именно экрана Вы дорвались? "СИ на НТВ" или "ЧГК на первом"? Или выиграли у Галкина раза четыре по три миллиона - и тогда Вы богатая невеста?
Не может же Он ошибаться - всегда ведь всё знает и предвидит с абсолютной точностью (кроме двадцати двух букв с одним пробелом под Вашим именем, конечно - ибо это слишком много).

Последний раз редактировалось зам., 26.06.2006 в 00:06
зам. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2006, 22:34   #70
гробовщик Безенчукъ

Сергей Ильвовский
Неправда, уйди Вы- они будут ругаться на меня. У них стойкая оппозиция непонятно к кому

Финальная игра произвела офигенное впечатление. Первый раз за много лет игру ограничили во временных рамках, и она состоялась такой, какой должна была быть. В принципе, вместо Рубина и Скипского (не отличившихся) лучше были бы Двинятин и Виватенко, но все равно грандиозно. Друзь вспомнил свои лучшие годы, а Аскеров играл так, как не играл никогда. Блинов вновь напомнил, кто в капитанском домике Друзя хозяин, причем так, что место можно считать занятым пожизненно.
Очень боялся, что музыкальная пауза очередной группы "Сучья" испортит всю обедню.
Однако правильные декорации вкупе с верно подобранной песней только подогрели общий интерес. От Фили Киркорова не ожидал- после Единственной моей он пел в основном про Заек и прочих Кисок- песня "Полетели" с обалденным саундтреком и дополненная правильно расставленными интонациями самого Фили произвела неизгладимое впечатление. Было впечатление, что это другой Филя- перескочивший все свои позоры, все неудачи и поражения, всю свою пошлятину на машине времени. Хотя песня для исполнения тяжелая, не всякому мэтру по плечу. Браво !!!!
Ведущий мог подпортить игру- но не стал. И Барщевский мог- но не захотел.
В общем первый раз за многие годы все прошло КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, но как очень давно не было. Ща ностальгия замучает...
Друзю- громадные поздравления с очередной совой. Надеюсь, что он поймет- его место- в команде Блинова- и прекратит диковатые эксперименты с новой дружиной.

Возможно, теперь игру надо проводить за один час. Тогда не будет желающих попошлить и поострить не к месту, а также утомительных монологов "спонсоров" и "зашедших на огонек". 60 минут- оптимальное время для Игры. ИМХО.
Старый 25.06.2006, 22:47   #71
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
Сообщение от гробовщик Безенчукъ
60 минут- оптимальное время для Игры. ИМХО.
Согласен.
А с 13-ым сектором опять полная ерунда.
Это даже и вопросом-то считать нельзя. Может, посадить редакторов, чтобы они подобную дребедень сразу отсекали? Хотя, при таком количестве вопросов и в прямом эфире это практически невозможно - человек 10 надо сажать.
Чёрт его знает. Количество вопросов по Интернету всё возрастает и вероятность попадания подобной дури тоже автоматически становится всё больше и больше.
Не продумали они последствия, когда начинали.

Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 25.06.2006 в 23:02
Старый 25.06.2006, 23:01   #72
Сергей Ильвовский
Senior Member

aLLa,
Ну почему же?
Победа хорошая и вполне заслуженная. И, если Вы прочли предыдущий пост, то могли бы сами убедиться, что я болею за передачу. Доказывать не буду.

Ну что Вы, что Вы. Какие боевики? Какая водка? Речь идёт именно об арабских джиннах. Уверяю вас - вопрос асолютно корректный и ответ на него тоже. И очень весёлый.
Старый 25.06.2006, 23:20   #73
гробовщик Безенчукъ

Оффтопик: "Полетели сквозь окна, занавешенные дождем- чтобы ты не промокла, я буду твоим плащом. Полетели сквозь стрелы- под обстрелом и под огнем- чтобы ты не сгорела, я буду твоим дождем....".
Все великолепно, но если бы в момент исполнения началась гроза- зрелище было бы- глаз не оторвать. Не подвезнуло с погодой, однако.

Старый 25.06.2006, 23:41   #74
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Сергей Ильвовский,
Цитата:
Может, посадить редакторов, чтобы они подобную дребедень сразу отсекали? Хотя, при таком количестве вопросов и в прямом эфире это практически невозможно - человек 10 надо сажать.
Одного достаточно: пусть с начала поступления вопросов приступает к фильтрации, а потом уже вопрос выбирается из прошедших проверку.
Тогда, возможно, не будет хотя бы таких вопросов, как сегодняшняя сказка.
Старый 25.06.2006, 23:52   #75
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N.
Одного достаточно:
На восемь с лишним тысяч вопросов? В прямом эфире?!
Ответ