Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > Интеллектуальные игры на ТВ > Что? Где? Когда?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2006, 17:07   #106
Sasha
Senior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А я вот не считаю, что в теле-чгк можно говорить о победе команды А над командой Б. Просто потому, что эти команды играют на разных вопросах. При чём иногда(и в данном случае это именно так), на принципиально разных.
Что касается субъективного мнения: мне кажется, что такие вопросы - это воровство права единолично сыграть в финале у команды Белова(к которой, как я уже говорил, у меня далеко не положительное отношение - в их игре я болел за телезрителей).
Старый 27.04.2006, 17:37   #107
vkarl
Я

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях

Здраствуйте!
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
Победу над питерской командой Белова . Потому что играли они лучше.
Кто играл лучше (и можно ли это вообще тут измерить) - вопрос, как минимум, спорный. Но совсем непонятно, почему команда Белова оказалась питерской. Я чего-то не догнал?
Старый 27.04.2006, 18:10   #108
Пенелопа
Наблюдатель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  Пенелопа с помощью ICQ

Не знаю, может и не так. Но у меня такое вот сложилось ощущение. То ли потому что выступал их питерский наставник - вообще небывалый случай, чтобы тренера команды, не члена элитного клуба представляли на игре. То ли потому что из представленных четверо было из города на Неве. Вот показалось мне так. А может и совсем не питерская...

А насчет того, кто как играл - вопрос и вправду спорный. Начиная с вопроса про силу, которая оказывается равна массе умноженной на скорость. Сначала пропустили такой вопрос, потом приняли неавторский ответ.... И к тренеру из элитного клуба прислушались...
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 10:03   #109
Strel
Senior Member

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для  Strel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mika
Крючкотворчество ведущего утомляет...
Крюкотворчество.

Цитата:
Сообщение от Пенелопа
AvtorГосподин Друзь мог хлопать, мог не хлопать - это тоже ни на что не влияло. Он мог чихнуть, например, в самый неподходящий момент и это тоже расценили бы, как намек. Игра не могла закончиться так рано и так... спокойно. Ни скандала, ни иинтриги. Если их не было - их надо было создать. "Шоу маст гоу он"
Шоу маст дай.

Всё верно, но как можно считать интригой более чем предсказуемое поведение ведущего? Когда стало 5:0, стало очевидно, что сейчас начнут валить. Как только показали хлопающего Друзя, стало очевидно, кто выиграл это очко. Причём самому Крюку это стало очевидно только секунд через пять...

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N.
Причем существует элементарно простой способ придать программе прогнозируемое время. Меняют все правила, придумывая самые вычурные, но никто не покушается на "священную корову" - игру до 6 очков.
Просто надо играть игру из 10 или 11 раундов. И всё.
Одна команда победит (при 11 раундах) со счетом 8:3, другая 6:5, а третья - проиграет 4:7. Соответственно, в финал выходит первая.
Как поступили в волейболе, чтобы подогнать его под телевизионный формат? Изменили правила, причем гораздо более серьезно. А почему нельзя сделать этого в телеЧГК? Может, я чего не понимаю, но рационального обоснования этому я не вижу.

БРАВО!!! Действительно гениально.

Раньше играли до 6 очков, а не фиксированное количество вопросов потому, что было важно, кто победит: знатоки или телезрители. А с тех пор, как команды сравнивают ещё и между собой...

По поводу возражения, что исчезнет интрига. Да, можно будет в середине игры узнать, знатоки выиграли или телезрители. Но интрига "кто из команд лучше", останется. Фактически будет такая же игра, как раньше, а после неё (когда будет ясен ответ на вопрос: знатоки или телезрители?) - ещё и доигрывание оставшихся вопросов (с целью узнать ответ на второй вопрос: эта команда или другая?). Даже если команда потеряет шансы нагнать соперников по очкам, правило решающего раунда при таком подходе отменять совершенно необязательно.

Цитата:
Сообщение от Пенелопа
То ли потому что из представленных четверо было из города на Неве.
Трое.

Последний раз редактировалось Strel, 28.04.2006 в 10:08
Strel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 14:59   #110
mika
Senior Member

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Strel
Крюкотворчество.
Крюком ему ещё нужно стать, а пока так, крючочек
mika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 15:37   #111
vkarl
Я

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях

Добрый день!
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
Не знаю, может и не так. Но у меня такое вот сложилось ощущение. То ли потому что выступал их питерский наставник - вообще небывалый случай, чтобы тренера команды, не члена элитного клуба представляли на игре. То ли потому что из представленных четверо было из города на Неве. Вот показалось мне так. А может и совсем не питерская...
Трое. Т.е. половина. Количественно. Качественно же... Не хочу сталкивать ребят между собой; но даже если взять чисто по количеству принесенных команде очков...

Цитата:
А насчет того, кто как играл - вопрос и вправду спорный. Начиная с вопроса про силу, которая оказывается равна массе умноженной на скорость. Сначала пропустили такой вопрос, потом приняли неавторский ответ.... И к тренеру из элитного клуба прислушались...
Про силу там была мутноватая формулировка; но если в нее вглядеться - то вовсе и не утверждалось, что сила равна массе на скорость.
Старый 29.04.2006, 00:04   #112
гробовщик Безенчукъ
он же финдиректор Римский

Отправить сообщение для  гробовщик Безенчукъ с помощью ICQ

Сказал бы про последнюю игру несколько слов, только тут все ж ругаться будут. Так что только сильно в общем.
Тут эйфория, что мол 5:0 вели, но 6:5 все-таки выиграли. Приехали, называется. Любой уважающий себя капитан так бы по башке настучал игрокам за такую "победу", что мало бы не показалось. Тем паче в проигранных были две "свечки" огромной величины, да и сами вопросы ну не были из разряда неберущихся.
Скоро будем радоваться, что 4:0 вели, но в итоге проиграли всего 4:6. Однако, это уже перебор.

Состав- из "звезд" только Мария. Оччень пикантное декольте, хорошая версия про картину.
Просто обалденно играла и другая дама (фамилии не запомнил), выдававшая кучу правильных версий. Прирожденный игрок.
Мужчины- ну мужчины... Просто не запомнились.

Вопросы- редакторы, очевидно поначалу перепутали игру с "Брэйн-рингом". Как только вопросы стали чууть посложнее, все, впрочем, вернулось на круги своя.

Обсуждение- плохое, капитан минуту перетирает одну понравившуюся ему версию и в упор не слышит других.

В итоге:
Естественно, поздравляю команду в целом и Марию в частности с победой, какой бы она не была.

Но грустно, что ИГРА с больших букв превратилось в ТАКОЕ.........
20 минут интервью, 10 минут МТС, 15 БИН-Банку, 5 минут на паузы и реклама-реклама-реклама-реклама. Много и везде, разве что только в минуту обсуждения не втыкают "Спонсор минуты обсуждения 8 раунда- Фиготдамбанк". Ах да, чуть не забыл- 15 минут игры. Из всего шоу- только 15 минут. Имели бы совесть, в "Поле чудес" и то больше.
Не сумели удержать игру "на уровне" после Ворошилова. Или не захотели. И то и другое очень плохо.

Прогноз на финал: отрицательный, если будут соответствующие для финала вопросы. Впрочем, это вряд ли кого-то удивит.
гробовщик Безенчукъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2006, 09:05   #113
Maria
Genius Loci

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для  Maria с помощью ICQ Отправить сообщение для Maria с помощью Skype™

Андрей, а не припомните, какие свечки были?

Ne daigne!
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2006, 11:31   #114
гробовщик Безенчукъ

Легко.
Вопрос про баржу и буксир задавался уже по-моему во всех интеллектуальных играх, включая "Самого умного" для детей. Правда, там спрашивалось, кому принадлежит высказывание, но тем не менее.
Разве что в "Поле чудес" и "Угадай мелодию" его не было. В "Своей игре" он тоже звучал то ли дважды, то ли трижды в разных ипостасиях, достаточно давно, но звучал. Кстати, когда я несколько лет назад писал вопросы для першой лыги, в которой в свое время поигрывал, написал почти аналогичный вопрос- вернули с комментариями "свечка огромного размера".
Вопрос о телефоне- досрочно на первой секунде. Никаких обсуждений. Факт многократно спрошен и перетерт всеми, кем только можно. Команда заблудилась в трех с половиной соснах, хотя даже в спорт-СИ этот вопрос идет за 30, но не за 50. И не было бы дальнейшей ругани- подсказал-не подсказал. На столе должно было быть минимум четыре пальца.
Версия на вопрос про фамилию не лежала на поверхности, но если нашелся гений и заорал "фамилия", всем надо было просто сказать дааа.
Затоптали ответ на хороший вопрос.

Мария
Я не представляю, за счет чего команда может выиграть финал. За счет детских вопросов типа "Между кем и кем была русско-японская война?", но на финал их вряд ли дадут.

Получит свою хрустальную сову Коля Басков, после чего споет свою никогда ранее не звучавшую "Шарманку" и передача наконец скончается
Но к этому все и идет.
Старый 29.04.2006, 11:41   #115
Maria
Genius Loci

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для  Maria с помощью ICQ Отправить сообщение для Maria с помощью Skype™

За подробный ответ про свечки - спасибо.
Четыре довольно опытных игрока за столом и многие из смотревших игроков их не вспомнили. Ну, да Б-г с ними.
А вот про то, сколько пальцев должно было быть и на какой секунде что надо было отвечать я Вами поговорю, когда Вы окажетесь за столом в Охотничьем Домике.
Засим откланиваюсь.

Ne daigne!
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2006, 11:49   #116
гробовщик Безенчукъ

Оффтопик: Maria
У меня вообще нет привычки кидать палец, я просто говорю правильный ответ капитану- пусть он разбирается

Последний раз редактировалось Molotov©, 29.04.2006 в 16:26
Старый 29.04.2006, 15:51   #117
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

Оффтопик:

Цитата:
Сообщение от гробовщик Безенчукъ
Maria
У меня вообще нет привычки кидать палец, я просто говорю правильный ответ капитану- пусть он разбирается
Поправлю. Ты говоришь ответ, который считаешь правильным.
Это - да. Бывает. Ценю.
Хоть иногда не говоришь.

Последний раз редактировалось Molotov©, 29.04.2006 в 16:27
anatbel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2006, 16:04   #118
гробовщик Безенчукъ

Оффтопик: Ну не говорю иногда. Молодой ишо, неопытный
Обещаю исправиться

Последний раз редактировалось Molotov©, 29.04.2006 в 16:27
Старый 29.04.2006, 23:13   #119
Strel
Senior Member

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для  Strel с помощью ICQ

Оффтопик:

Цитата:
Сообщение от гробовщик Безенчукъ
Состав- из "звезд" только Мария. Оччень пикантное декольте,
Потрясающий показатель звёздности. Это примерно как статья 50-х гг., в которой Мэрилин Монро признавали хорошей актрисой за то, что у неё "очаровательные колени"...

Последний раз редактировалось Molotov©, 30.04.2006 в 03:09
Strel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2006, 01:33   #120
гробовщик Безенчукъ

Оффтопик: Strel
Обращаю Ваше светлейшее внимание,что цитируемая Вами моя фраза не одно предложение. В середине стоит точка. Так что все остальные Ваши глубокомысленные выводы комментировать не буду, ибо они просто не соответствуют сказанному мной.
А есть что возразить? Мария не понравилась или декольте не увидели?

Последний раз редактировалось Molotov©, 30.04.2006 в 03:08
Ответ