![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Member
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
СИ-почитатель
|
Элементарно - берёте и выбираете. По принципу повезёт - не повезёт.
У меня вообще складывается ощущение, что цель каждого новичка в данном (августовском) цикле - обыграть человека в мантии, ну а во второй игре хоть трава не расти... Честное слово, я не наблюдал таких ситуаций с самого 1994 года... Грустно всё это...
Искренне Ваш Александр Зрячкин Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 22.08.2010 в 15:16 |
|
|
|
| Поблагодарили: | JIPPER (22.08.2010), Undertaker (22.08.2010) |
|
|
#4 |
|
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
В том-то и дело. А ещё "шахматный" аукциион вспомните. Назвать два варианта - элементарнейшая задача, хоть младшеклассников спрашивай, выбрать из них правильный - почти лотерея. А где тогда интеллектуальная игра?!
|
|
|
#5 | |
|
СИ-почитатель
|
Цитата:
Оффтопик: Хотя лично мне интересно, как набираются вопросы в категории, если за 500 (1000, 1500) может быть спрошено элементарное, а вот, скажем за 100 (200, 300) порой такое, что и не догадаешься сразу. А, впрочем, это та же Фортуна - наверно, можно сказать и так...
|
|
|
|
#6 | ||
|
Красный диссидент
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
Member
Поблагодарил(а): 329
Поблагодарили 104 раз(а) в 40 сообщениях
|
Я давно это замечал и писал. В той же игре в одном третьем раунде спрашивали за 600 в теме "Вулканы" - оба города, погибшие вместе с Помпеей, в теме "Причуды великих" - кто такой Йозеф Ратцингер.[/QUOTE]
А что для Вас сложнее? Для меня - одинаково. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Member
Поблагодарил(а): 329
Поблагодарили 104 раз(а) в 40 сообщениях
|
[QUOTE=Александр Зрячкин;25087]Элементарно - берёте и выбираете. По принципу повезёт - не повезёт.
А, может, подсказка была какая-нибудь в вопросе? Намек на старорежимность матери? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Member
Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Не надо ничего выбирать. Лишнего не надо говорить! Сказал бы: "По названиям месяцев" - и всё. Революционные сюда входят, Петру пришлось бы уточнять, если бы это были революционные.
|
|
|
#11 |
|
Красный диссидент
|
Николай, тогда навыки классного игрока мне напоминают конкурсную задачу в "одну очень известную фирму" - "У товарищей А и В вместе 21 рубль, у А на 20 рублей больше, сколько у каждого из них, если сумма выражается целым числом? (50 копеек и 20 рублей 50 копеек. Шефу на рожон не лезем, но своё толкаем!)"
|
|
|
#12 | |
|
Любитель
|
Если хотите, это, действительно, одно из правил: "Не конкретизируй, насколько это возможно.".
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
Красный диссидент
|
Если честно, это я по свежей памяти хотел где-нибудь высказать своё негодование подобной задачей. У нас в еженедельном дайджесте (сугубо узбекские газеты не рекомендуется читать перед едой в гораздо большей степени, чем советские) есть рубрика оригинальных задач, в которой спрашивают знаменитые головоломки, а частенько и что-то вроде вопросов ЧГК. А на прошлой неделе вычитал вот такое... Думал-думал, плюнул, глянул в ответ... Требований к логике и эрудиции мало какбэ. Однако задача отнсена к разряду "умных" и даже говорится, что без её решения не берут в "одну очень известную фирму".
А к чему вспомнил сейчас - мне иногда стало казаться, что в телеСИ требуется всё больше каких-то специфических навыков, имеющих слабое отношение к интеллекту.
|
|
|
#14 | |
|
Любитель
|
Цитата:
Что же касается других "специфических навыков", то это естественное явление - в любых соревнованиях, которые проводятся достаточно регулярно, через некоторый промежуток времени побеждать можно только при использовании целого набора умений. Если тот же Юри в начале прошлого века побеждал в прыжках и в высоту, и в длину, и с места, и с разбега, и как угодно, то теперь только отдельные уникумы могут успешно совмещать длину с тройным. А во многих видах спорта выигрывают при равной физической подготовке те, у кого лучше инвентарь.
|
|
| Поблагодарили: | Raykoffff (23.08.2010), Стас Гусаинов (26.08.2010) |