![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
В том-то и дело. А ещё "шахматный" аукциион вспомните. Назвать два варианта - элементарнейшая задача, хоть младшеклассников спрашивай, выбрать из них правильный - почти лотерея. А где тогда интеллектуальная игра?!
|
|
|
#2 | |
|
СИ-почитатель
|
Цитата:
Оффтопик: Хотя лично мне интересно, как набираются вопросы в категории, если за 500 (1000, 1500) может быть спрошено элементарное, а вот, скажем за 100 (200, 300) порой такое, что и не догадаешься сразу. А, впрочем, это та же Фортуна - наверно, можно сказать и так...
|
|
|
|
#3 | ||
|
Красный диссидент
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Member
Поблагодарил(а): 329
Поблагодарили 104 раз(а) в 40 сообщениях
|
Я давно это замечал и писал. В той же игре в одном третьем раунде спрашивали за 600 в теме "Вулканы" - оба города, погибшие вместе с Помпеей, в теме "Причуды великих" - кто такой Йозеф Ратцингер.[/QUOTE]
А что для Вас сложнее? Для меня - одинаково. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Красный диссидент
|
Признаюсь, Стабию я навскидку не вспомнил, хотя с названием этим сталкивался дважды. Но дело не в том, что я не взял этот вопрос. Если меня и ночью разбудят, я без колебаний скажу, что у развивающихся с гиперметаморфозом жуков-нарывников подвижная личинка именуется триунгулином. Но я бы не поставил столь очевидный для меня акт за 100, или там, 600 в третем раундк.
Я думаю, очевидно, что постоянный фигурант новостей папа римский априори известен 99% простых зрителей, чего не скажешь о городах Древнего Рима.
|