Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 17:18   #1
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Зрячкин Посмотреть сообщение
Элементарно - берёте и выбираете. По принципу повезёт - не повезёт.
В том-то и дело. А ещё "шахматный" аукциион вспомните. Назвать два варианта - элементарнейшая задача, хоть младшеклассников спрашивай, выбрать из них правильный - почти лотерея. А где тогда интеллектуальная игра?!
Старый 24.08.2010, 00:14   #2
Александр Зрячкин
СИ-почитатель

Поблагодарил(а): 780
Поблагодарили 785 раз(а) в 254 сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Зрячкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Зрячкин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
В том-то и дело. А ещё "шахматный" аукциион вспомните. Назвать два варианта - элементарнейшая задача, хоть младшеклассников спрашивай, выбрать из них правильный - почти лотерея. А где тогда интеллектуальная игра?!
Александр, в этом и есть суть интеллекта - не только знание ответов на сверхсложные вопросы, но также умение сообразить и быстро дать ответ на вопрос простой или простейший.

Оффтопик: Хотя лично мне интересно, как набираются вопросы в категории, если за 500 (1000, 1500) может быть спрошено элементарное, а вот, скажем за 100 (200, 300) порой такое, что и не догадаешься сразу. А, впрочем, это та же Фортуна - наверно, можно сказать и так...

Старый 24.08.2010, 00:29   #3
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
но также умение сообразить и быстро дать ответ на вопрос простой или простейший.
Где тут умение сообразить? Вот где???!!! Ну хорошо, с месяцами ещё можно мообразить, что лишняя информация не нужна, а тут ведь нужно ответить: чёрные или белые?! Можно подумать, что раз подтвердил звание сильнейшего, наверное, даже чёрными сумел поставить точку, с другой стороны выигрывают чаще белыми, наверное, и тут белые были... Если пробовать крутить, то наводки прямо противоположные, потому что нету их вообще в вопрсое. Где тут сообразить??????!!!!!!!!! Умение попасть - да.
Цитата:

Оффтопик: Хотя лично мне интересно, как набираются вопросы в категории, если за 500 (1000, 1500) может быть спрошено элементарное, а вот, скажем за 100 (200, 300) порой такое, что и не догадаешься сразу. А, впрочем, это та же Фортуна - наверно, можно сказать и так...

Я давно это замечал и писал. В той же игре в одном третьем раунде спрашивали за 600 в теме "Вулканы" - оба города, погибшие вместе с Помпеей, в теме "Причуды великих" - кто такой Йозеф Ратцингер.
Старый 28.08.2010, 13:28   #4
Jujutka
Member

Поблагодарил(а): 329
Поблагодарили 104 раз(а) в 40 сообщениях

Я давно это замечал и писал. В той же игре в одном третьем раунде спрашивали за 600 в теме "Вулканы" - оба города, погибшие вместе с Помпеей, в теме "Причуды великих" - кто такой Йозеф Ратцингер.[/QUOTE]

А что для Вас сложнее?

Для меня - одинаково.
Jujutka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 20:12   #5
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
Сообщение от Jujutka Посмотреть сообщение
А что для Вас сложнее?

Для меня - одинаково.
Признаюсь, Стабию я навскидку не вспомнил, хотя с названием этим сталкивался дважды. Но дело не в том, что я не взял этот вопрос. Если меня и ночью разбудят, я без колебаний скажу, что у развивающихся с гиперметаморфозом жуков-нарывников подвижная личинка именуется триунгулином. Но я бы не поставил столь очевидный для меня акт за 100, или там, 600 в третем раундк.

Я думаю, очевидно, что постоянный фигурант новостей папа римский априори известен 99% простых зрителей, чего не скажешь о городах Древнего Рима.