Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 08:33   #1
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N. Посмотреть сообщение
В годы ВОв было только 1 (один) трижды Герой Советского Союза: Александр Иванович Покрышкин, Кожедуб и Жуков третьи Звезды получили вскоре после окончания войны.
"Когда я буду на игре держать в уме такие факты, моя фамилия будет Либер" (кажется, Иван Беляев).
Старый 04.03.2014, 10:57   #2
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
"Когда я буду на игре держать в уме такие факты, моя фамилия будет Либер" (кажется, Иван Беляев).
Если не держать в уме ТАКИЕ ИЗВЕСТНЫЕ факты, никогда и близко к Либеру не подойдешь.
anatbel вне форума  
Nikolaev N. (04.03.2014), yui (04.03.2014), Евгений Машеров (04.03.2014), Лариса (04.03.2014), Стас Гусаинов (04.03.2014)
Старый 04.03.2014, 17:31   #3
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
Сообщение от anatbel Посмотреть сообщение
Если не держать в уме ТАКИЕ ИЗВЕСТНЫЕ факты, никогда и близко к Либеру не подойдешь.
Какие? Что у Покрышкина с Кожедубом было по 3 звезды - известно. Даты выдачи каждого - гм, сомневаюсь.
Старый 04.03.2014, 19:57   #4
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Какие? Что у Покрышкина с Кожедубом было по 3 звезды - известно. Даты выдачи каждого - гм, сомневаюсь.
Даже если не помнить, что Кожедуб получил третью Звезду сразу по окончании ВОв, то уж то, что Рыбалко просто не мог быть трижды Героем, надо бы знать.
Даже не для участия в каких-то играх, а просто так, для себя.
yui (04.03.2014)
Старый 04.03.2014, 20:00   #5
yui
Senior Member

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 85 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Что у Покрышкина с Кожедубом было по 3 звезды - известно. Даты выдачи каждого - гм, сомневаюсь.
Не сомневайтесь. На уровне "до войны, после или во время" - конечно, известно. И количество трижды героев тоже известно, и поимённо они известны. Аж целых пять, выучить довольно сложно, конечно - но всё-таки с большим напряжением у некоторых получается. Научитесь уже признавать ошибки.
yui вне форума  
Старый 04.03.2014, 20:17   #6
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
Сообщение от yui Посмотреть сообщение
Не сомневайтесь. На уровне "до войны, после или во время" - конечно, известно. И количество трижды героев тоже известно, и поимённо они известны. Аж целых пять, выучить довольно сложно, конечно - но всё-таки с большим напряжением у некоторых получается. Научитесь уже признавать ошибки.
Если это действительно широко известно, то вопрос берётся, но тоже не особо хорош: трижды герой, стало быть, заведомо отсекается, а дважды героев, как я посмотрел, было под 150 человек, это не особо уникально, чтобы факт "Военный X был дважды героем" делать единственным содержанием вопроса (разве что человек бы не асоциировался с войной).

Я могу открыто признать: я не учил поимённо список трижды Героев Советского Союза. И не интересовался, сколько всего человек набирается в трижды герои - 5 или 25. А Вам бы неплохо научиться излагать мысли без абсолютно факультативных колкостей. Мне почему-то кажется, что предложение
Цитата:
Сообщение от yui Посмотреть сообщение
Аж целых пять, выучить довольно сложно, конечно - но всё-таки с большим напряжением у некоторых получается.
не потеряло бы ни капельки смысла в формулировке "Их всего 5, запомнить несложно".

Tags
своя игра